当前位置:主页 > 监理工程师 > 2018年监理工程师《工程控制》试题专练(3)

2018年监理工程师《工程控制》试题专练(3)

2018-05-15 16:24 来源:网络整理 

【摘要】  环球网校编辑整理了 "2018年监理工程师《工程控制》试题专练(3) ",现整理如下,供大家参考!下载更多模拟试题及辅导资料请到环球网校监理工程师频道,祝大家学习愉快!

  1. 生产性建设工程总投资包括( )和铺底流动资金两部分。

  A.设备工器具投资

  B.建筑安装工程投资

  C.流动资金

  D.建设投资

  答案:D

  2.某项目设计生产能力8 200台,每台销售价格350元,单件产品变动成本150元,年固定成本285 000元,每台产品销售税金50元,则该项目的盈亏平衡点为( )台。

  A. 1 700

  B.1 900

  C.2 100

  D.2 300

  答案:B ( 产量盈亏平衡点 285000/(350-150-50)= 1900 )

  3. 在建筑安装工程造价中,含税工程造价等于不含税工程造价加上( )。

  A.增值税及所得税

  B.增值税、城乡维护建设税吸教育费附加

  C.营业税及所得税

  D.营业税、城乡维护建设税及教育费附加

  答案:D

  4.采用装运港船上交货价(FOB)进口设备时,卖方的责任是( )。

  A承担货物装船后的一切费用和风险

  B.负责提供有关装运单据

  C.承担接货后的一切费用和风险

  D.负责办理保险及支付保险费

  答案:B

  5.某项目建筑安装工程投资为2000万元,基本预备费为180万元,设备购置费为500万元,涨价预备费为50万元,贷款利息为90万元,则上述投资中属于静态投资的为( )万元。

  A.2820

  B.2730

  C. 2680

  D.2500

  答案:C 静态投资

  6.工业项目的交工验收一般分为三个工作程序,即:技术竣工(单体试车)、无负荷联动试车和有负荷联动试车;其中单体无负荷试车费应由( )支付。

  A.施工单位的设备安装工程费

  B.建设单位的联合试运转费

  C.建设单位的研究试验费

  D.建设单位的设备购置费

  答案:A

  7、根据设计要求,在施工过程中需对某新型钢筋混凝土屋架进行一次破坏性试验,以验证设计的正确性,此项试验费应由( )支付。

  A.设计单位

  B.建设单位的研究试验费

  C.施工单位的直接费

  D.施工单位的间接费

  答案:B 研究试验费是实际施工中,由建设单位支付的

  8、生产单位提前进厂参加施工、设备安装、调试等人员的工资、工资性补贴、劳动保护费等应从( P25页 )中支付。

  A.建筑安装工程费

  B.设备购置费

  C.生产准备费

  D.预备费

  答案:C

  9.已知(F/A,i,n) =2.50,F=180万元,则A应为( )。

  A,100万元

  B.72万元

  C.50万元

  D,40万元

  答案:B

  10.工程结算时的工程量应以招标人或又其授权委托的监理工程师核准的( )为依据。

  A.清单中的工程量

  B.预算工程量

  C.实际完成量

  D.计划完成量

最新资讯
小编推荐
友情链接: